ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, соответствует требованиям Сан ПиН 2.3/2.4.3590-20 для дошкольных образовательных учреждений.
Питание в учреждении организовано в соответствии с основным меню для детей в возрасте от 1,5 до 3-х и 3-х до 7 лет. Ведется ежемесячный учет выполнения норм питания и его калорийности. В ДОУ организовано сбалансированное четырех разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
В ДОУ утверждено примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей детей. Меню-раскладка, журналы бракеража оформляются в соответствии с требованиями. Родители воспитанников имеют возможность ежедневно ознакомиться в информационных уголках групп с утвержденным меню на текущий день. На второй завтрак воспитанники получают свежие фрукты, сок.
В целях обеспечения организации качества питания воспитанников, выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнения норм питания и калорийности в соответствии с «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения» в ДОУ создана бракеражная комиссия. Продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям.
В течение года нормы питания по всем продуктам выполнялись на 100%.
В МБДОУ №4 диетического меню не предусмотрено.
10 - дневное меню
Меню 10 - дневного горячего питания.pdf
Меню для детей в возрасте 1-3 г. в зимнее время.pdf
Меню для детей 3-7 лет в зимнее время.pdf
Положение об организации питания.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf